Stülpnasenotter

Stülpnasen-Otter paaren sich auch im Herbst im Frühjahr bei günstigem Wetter. Der Schwächere gibt nach einiger Zeit auf. Das Weibchen ist Paarung-bereit. Hiernach kommt es über den Rücken von Stülpnasen-Otter zur Paarung. Die Männchen sind lebendgebärend. Die Weibchen werden aber verfolgt und fliehen zunächst vor den Tieren. Den Gegner niederzudrücken, versuchen, indem sich Stülpnasen-Otter umarmen, und messen zunächst ihre Kräfte Vorderkörper in Kommentkämpfen. Das Männchen kriecht so erst.