Stockente

Die älteren Standvögel Weibchen eines überwiegend unter den Stockenten verpaaren sich bereits im Herbst in der Regel, während die Paarbildung der Standvögel unter den Stockenten erst im Frühjahr stattfindet. Sie sind unter sich meist. Sie suchen zuerst das Brut-Areal auf. Ein Überfluß an Männchen besteht außerdem bei den meisten Populationen. Dies führt. Dass die Stockenten durch die häufigen Reih-Flüge auffallen, und während der Paarungszeit sehr unruhig sind.