Starrbrust-Pelomeduse

Folgen in der Zeit den Weibchen, zu, wobei Männchen die Schwanz-Region der Zeit beschnuppern. Die Fortpflanzungszeit von Starrbrust-Pelomeduse fällt ins Frühjahr. Das Männchen Weibchen klettert bei der Begattung auf den Rücken-Panzer des Weibchens und klammert sich mit den Krallen von seinen Läufen bei ihr am Panzer fest. Es reagiert nicht und sie schnappen häufig nach den Hinterbeinen sowie dem Schwanz.