Sprosser

Der Sprosser führt eine Saison-Ehe, die monogam ist. Es gibt nur eine Jahres-Brut. Die Zweit-Bruten und die Um-Paarungen sind aufgrund der kurzen Brut-Saison auch eher unwahrscheinlich. Die Männchen beginnen und der Rückzug erfolgt etwa in 2015-03 in den Überwinterungsgebieten, dass sie etwa ab Februar singen.