Madagaskarente

Stockenten sind während der Fortpflanzungszeit territorial. Das klar abgegrenzte Revier wird energisch verteidigt. Fluss-Abschnitte werden als Brut-Revier besetzt. Es kommt zu Auseinandersetzungen mit anderen Madagaskar-Enten überwiegend an den Reviergrenzen. Das Männchen Weibchen hält sich im Revier auf, während es brütet.