Helmkakadu

Die Brutzeit der Helm-Kakadus liegt in den Oktobern bis Januar im Osten Victoria sowie südlichen New South Wales. Das Balz-Spektrum ist bei vielen Kakadus verhältnismäßig einfach. Hierbei breitet das Männchen die Flügel aus. Die Helm-Kakadus sind Höhlenbrüter. Körperhaltung ist angespannt. Es ruft mit gespreizter Haube sowie in ihr nach dem Weibchen.