Hartlaubente

Wildbahn-Beobachtungen, die wenig sind, liegen über die Fortpflanzung von Hartlaubente vor nur bis jetzt. Die Brutzeit scheint nach bisherigem Kenntnisstand überwiegend, dass er in die Regenzeit fällt. Hartlaubenten, die gehalten sind, zeigen in Gefangenschaft ein Verhalten, das ausgesprochen territorial ist.