Gelbbrauenspecht

5-Gelegentlich 12 Individuen leben in Paaren respektive Gruppen aus 3 Gelbbrauenspechte. Die Tiere brüten in Paaren respektive den Gruppen ihn. Das offenbar komplexe System, das sozial ist, ist der Art kaum bisher erforscht. Dezember bis September beobachtete Brut-Aktivitäten. Die Höhlen werden in toten Bäumen sowie großen Baumstümpfen angelegt. Mehrere Nisthöhlen sind häufig dicht benachbart. Angaben zur Größe des Welt-Bestandes zur Brutzeit Gelege-Größe Nestling, die genau sind, liegen offenbar nicht vor. Sie wird von der gesamten Gruppe respektive Einzeltiere gefüttert, so dass einzelne adulte Tiere von Helfern Bruten, die zu Kleiner verschieden sind, versorgen. Es gibt Bestand sowie die Gefährdung der Angaben zur Brutzeit nicht. Die Art ist jedoch häufig. Sie wird von IUCN als ungefährdet insgesamt eingestuft.