Feuerrückenspecht

Eier2

Die Partner halten miteinander durch häufigen Ruf in Paaren Kontakt. Die Brutzeit ist je Areal unterschiedlich. Ruf reicht in Indien von Januar bis Juli auf Borneo bis Juni in Malaysia von April bis Dezember. Die Höhlen werden in Bäumen, die relativ offen relativ offen stehend sind, oder relativ offen stehenden Baumstümpfen in Höhen 2 Meter sowie 10 Meter. Das Gelege besteht aus 2 bis drei Eiern. Weitere Angaben zur Brut-Biologie liegen bisher nicht vor. Feuerrückenspechte leben einzeln oder leben in Paaren.