Kategorie : Tukane

Vertikalen Kopfbewegungen begleiten während des Balz-Rituals Lautäußerungen. Goldkehltukane bewegen dann wieder bei der 1. Silbe nach unten mit mehreren ruckartigen Bewegungen und werfen bei der Silbe ihren Kopf in d..

mehr über Goldkehltukan

Die Revier-Größe von Dottertukanpaares wird auf 40 Hektare geschätzt. Dass Brut-Höhlen, die nicht immer nicht immer geeignet sind, auseinander mitunter nur allerdings 200 Meter liegen, ist ein Hinweis. Dotter-Tukane finden die Brut-Höhlen. Sie sind auf natürliche Baumhöhlen angewiesen als Nistplatz und bauen ihre Höh..

mehr über Dottertukan

Die Fortpflanzungszeit variiert von der geographischen Breiten abhängig. Sie fällt im Amazonas-Gebiet in den Zeitraum in Oktober bis Februar in September bis Januar in Bolivien sowie West-Ar..

mehr über Riesentukan

Fischer-Tukane höhlen selber ihren Nist-Baum nicht aus. Sie nutzen natürliche Baumhöhlen, da sie für die meisten Specht-Höhlen zu g..

mehr über Fischertukan