Braunrücken-Goldsperling

Braunrücken-Goldsperlinge nisten fast ausschließlich in Brut-Kolonien. Sie können sehr groß sein. 12.000 Nester sowie 57.000 Nester wurden in Senegal pro Quadratkilometer 1.000 bis 20.000, in Niger sowie in Mali 10.000 gezählt. 15 Nester können einzelnen Baum in einem die befinden. Die Brut-Paare verteidigen nur die jeweils unmittelbare Nest-Umgebung.